临震应变
普通文章 防震小常识 (08-21)
普通文章 学校人员避震 (08-14)
普通文章 如何做好居家防震准备? (08-07)
普通文章 如何防御地震 (07-31)
普通文章 地震前的急救包应如... (07-24)
普通文章 震中求生5个秘诀 (07-17)
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
 
海口市民防局公开服务承诺书

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2015-10-19

  为进一步优化发展环境,改善工作作风,提高机关办事效率和服务水平,海口市民防局向社会公开承诺如下:

  一、主要目标

  理顺和简化办事程序,优化服务质量,提高办事效率;一切从人民群众利益出发,努力做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系。

  二、承诺事项

  1.首问服务:首位接待行政管理相对人服务要求的人员(即首问责任人)对行政管理相对人要热情接待,并按上级有关规定进行办理。

  2.即时服务:在进行公共服务时对行政管理相对人拟办事项符合规定、手续齐全的,随到随办,当场办理。

  3.限时服务:在进行公共服务时对行政管理相对人拟办事项实行限时办理。防空地下室规划、易地建设、验收备案审批,期限为7个工作日;防空地下室施工图设计文件审批,期限为5个工作日;建设项目抗震设访要求审查,期限为3个工作日。

  4.全程服务:在进行公共服务时对行政管理相对人拟办事项进行全程跟踪服务,保证服务收到实效。

  5.规范服务:在进行公共服务时对行政管理相对人依法提供规范有序的服务。

  6.高效服务:在进行公共服务时要提高工作效率,积极主动服务,做到急事急办,特事特办,力争为行政管理相对人多办实事。

  7.文明服务:在进行公共服务时要举止端庄,谈吐文明,使用文明用语,待人礼貌,服务周到,不因当事人态度及关系、人情影响公正办事。

  8.廉洁服务:要依法行政,廉洁奉公,不滥用职权谋取私利。

  投诉电话:68721562;邮箱:lmw@haikou.gov.cn

  以上公开承诺,欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。

来源:
编辑:市民防局