临震应变
普通文章 如何预防地震 (02-05)
普通文章 强震过后如何自救 (01-29)
普通文章 应急避震要注意什么 (01-22)
普通文章 地震后救人的方法 (01-15)
普通文章 地震时的9条须知 (01-02)
普通文章 人被埋压在突然坍塌... (12-25)
地震科普知识
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
 
省级地震安全综合示范社区和示范学校验收专家组对海口市2017年地震安全综合示范社区、示范学校进行检查验收

作者:  文章来源:  更新时间:2018-02-11

  2018年2月8日,以省地震局副局长李战勇为组长的省级地震安全综合示范社区和防震减灾科普示范学校验收专家组,到海口市对2017年创建的3所地震安全综合示范社区和4所防震减灾科普示范学校进行检查验收。海口市地震局张伟斌局长、叶保恒副局长,海口市教育局秦文副局长及四个区地震局、教育局相关负责人陪同检查。

 


  上午,验收组在昌茂社区举行集中验收汇报会,分别听取了昌茂社区、府城社区、上坡社区创建地震安全综合示范社区情况汇报,现场认真查阅创建地震安全示范社区工作档案资料,实地查看了社区应急救援储备室、应急疏散路线图、地震应急避难场、防震减灾宣传栏等基础设施建设。
  下午,验收组集中在美苑小学举行验收汇报会,分别听取美苑小学、琼山第三小学、美安小学、玉沙实验学校等四所学校负责人创建省级防震减灾科普示范学校的工作汇报,对照地震应急预案、学校建筑抗震设防、经费投入、科普宣传、应急疏散演练等主要评估指标,逐项检查各学校验收资料。验收组还实地查看了美苑小学科普知识宣传栏、科普活动室、应急疏散路线及应急避难场所等。


  验收组对我市地震安全综合示范社区、防震减灾科普示范学校创建工作给予了肯定,认为市、区两级政府和相关责任单位高度重视防震减灾工作,示范创建工作扎实推进,卓有成效。李战勇副局长强调,各示范社区创建单位要继续完善地震应急疏散标识,收集房屋建筑结构图纸,为今后发生灾难应急救援提供依据;要进一步完善配套设施建设,把社区建设得更加安全,真正做到以人民为中心,把防震减灾示范创建工作深入民心。同时,各申报学校今后要把防震减灾工作制度化、规范化、常态化,长期不断开展好各项防震减灾宣传和演练,真正达到"教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会,确保一方平安"的目标。

来源:
编辑:市民防局