临震应变
普通文章 如何预防地震 (02-05)
普通文章 强震过后如何自救 (01-29)
普通文章 应急避震要注意什么 (01-22)
普通文章 地震后救人的方法 (01-15)
普通文章 地震时的9条须知 (01-02)
普通文章 人被埋压在突然坍塌... (12-25)
地震科普知识
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
 
市民防局学习传达省“两会”精神

作者:  文章来源:  更新时间:2018-02-05

  2月2日下午,市民防局召开局党组(扩大)会议,传达学习市委常委(扩大)会议,十六届市政府第二次全体(扩大)会议,2018年全市组织部长会议精神以及《中共海口市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(海纪发[2018]6号)精神。

  会议强调,全局上下要认真学习、深刻领会省“两会”精神,市委常委(扩大)会议及十六届市政府第二次全体(扩大)会议精神,特别是省委书记刘赐贵、省长沈晓明参加海口代表团审议时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府的决策部署上来,为建设国际化滨江滨海花园城市贡献力量。局班子成员、处级干部要组织好分管领域的传达学习,原原本本把省“两会”精神,市委常委(扩大)会议精神及十六届市政府第二次全体(扩大)会议精神传达到全局每名干部职工。全局干部职工要深入贯彻落实省“两会”精神,市委常委(扩大)会议精神以及十六届市政府第二次全体(扩大)会议精神,抓紧推进2018年民防重点工作、重点项目的落实,扎扎实实推进我局党风廉政建设和反腐败工作;进一步强化服务意识、服务好市民群众、服务好省直机关、服务好企业,充分发挥好行业排头兵作用;加强与全市各部门的沟通协调,推动2018年民防各项工作的落实。按照工作分工和职责,切实抓好春节期间的各项工作。

  会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强我局党建工作,精心筹备党总支和党支部换届工作;严格按照市直机关工委的要求,抓好我局党建示范点的规范化建设。局班子成员,处级干部,各处室、中心负责人要做到守土有责,守土负责,管好队伍,管好本处室、中心人员;全局干部职工要经得住诱惑,讲规矩、知敬畏、守法纪,全力守住工作纪律底线,树立民防新形象、积极埋头苦干,为建设国际化滨江滨海花园城市贡献力量。

来源:
编辑:市民防局